domenica 22 maggio 2011

Donuts Americani

Ingredienti:
1 bustina di lievito Mastrofornaio
30 ml di acqua tiepida
175 ml di latte tiepido
40 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di sale
45 gr di zucchero
400/450 gr di farina 00
olio per friggere
far sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, unire il latte e il burro a temperatura ambiente
sbattere bene con le fruste fino a quando non ci saranno più grumi, una volata che l'impasto sarà ben liscio inite l'uovo, il sale, lo zucchero e un pò di farina, adesso dovete continuare ad unire l'altra farina impastando a mano o con l'impastatore elettrico. una volta che l'impasto sarà pronto, lasciatelo riposare al caldo in un recipiente per almeno un'ora, a questo punto risulterà quasi raddoppiato, infarinate il piano da lavoro e con il mattarello stendetelo lasciando uno spessore di 1 o 1,5 centimetri, con un bicchiere tagliate i dischi delle ciambelle e formate un foro al centro, io ho utilizzato il tappo di una bottiglia, se sarete abbastanza veloci potrete ristendere la pasta scartata sarebbe un peccato buttarla e potrete fare altre ciambelle, una volta pronte dovete lasciarle riposare ben coperte per un'altra ora, una volta passata potete cominciare a friggere, il fuoco non deve essere altissimo altrimenti si bruciano.
Provate a farle sono buonissime poi potete decorarle come volete, le mie sono state decorate dai miei bambini quindi non sono perfette ma il sapore vi assicuro vi catapulterà in America!!!!!




Trottarella!!!

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